Дрессировка собак в Уфе

Dog Show Club

Инстинкт быть первым

Главная Блог

Активная собака – реактивный проводник. Тобиас Олейник

Сегодня я конечно же хотел бы иметь такую собаку, которая на меня «активно» концентрируется. Собаки являются оппортунистами, т.е. их поведение всегда имеет цель улучшить собственную ситуацию! Что же я должен такого сделать, чтобы моя собака на меня концентрировалась?

Узнать подробности

Бойцовая порода – нет такой?

Я думаю, немного найдется людей, как владельцев собак, так и бессобачных, которых равнодушным оставляет это словосочетание. Немалую лепту вносят СМИ, особенно ток-шоу на центральных каналах, где люди, не имеющие отношения к вопросу и знаний о предмете, высказывают свое «авторитетное мнение». Ну что ж, внесем и мы свои «пять копеек». Итак, что такое «бойцовая собака»? По […]

Узнать подробности

Анатомия собаки. Экстерьер

Все видимые части тела животного принято разделять на области тела. Однако, в традиционном собаководстве и быту принято разделение на ста́ти, которое не вполне соответствует современным научным анатомо-физиологическим терминам. Эти наименования используются в быту и, например, при описании собак на выставках.

Узнать подробности

Зависимость методов дрессировки от генетики — Алекс Вяткин

Существует множество различных методик воспитания и дрессировки собак. Часто для достижения максимального результата дрессировщик использует несколько из них, умело сочетая в своей работе различные способы воздействия на собаку — от механических до пищевых, игровых или наведения на нужное действие. Но даже при таком подходе, можно с легкостью заметить, что для каждой отдельной собаки (даже среди […]

Узнать подробности

Моя собака — малоежка, или Как научить есть привереду

Ваш пес есть только то, что хочет и только тогда, когда хочет. Каждый день вы крутитесь вокруг своего четвероногого гурмана, уговаривая его поесть, предлагаете все новые вкусности, а в ответ видите лишь недовольную морду. Знакомо? Да, конечно, вам бы хотелось видеть, как ваш любимчик с аппетитом уплетает предложенную еду, но вы не готовы для этого истязать его голодовками. Что ж, тогда это руководство по перевоспитанию собак-малоежек именно для вас!

Узнать подробности

Почему так важна разминка для спортивной собаки?

Разминкой можно не только увеличить работоспособность собаки, но и предотвратить травмы и привести собаку готовую к работе с первой секунды старта. Кроме того, общая разминка улучшает психическое состояния собаки. С одной стороны повышает внимание собаки, с другой стороны активно влияет на центральную нервную систему. Это ведет к тому, что чрезмерное возбуждение или торможение может положительно измениться, т.е. гиперактивные нервные собаки могут «спустить пар» на некоторое время, а флегматичным собакам дать толчок для возбуждения.

Узнать подробности

Коррекция в бесконфликтной дрессировке

В последние годы все большую популярность приобретает бесконфликтный метод дрессировки авторства Ивана Балабанова (Ivan Balabanov, USA). Высокая эффективность этого метода дрессировки, а также активность и настроение, с которым работают собаки делает его прекрасным инструментом как для профессионального дрессировщика, так и для любителя. Однако многие приверженцы бесконфликтной дрессировки забывают, что далеко не всегда необходимое поведение может быть сформировано за счет положительного подкрепления. В ряде случаев необходима коррекция — от небольшого механического воздействия до жесткого наказания.

Узнать подробности

Стерилизация — это негуманно?

О положительных сторонах стерилизации и кастрации домашних любимцев сказано и написано уже довольно много. Но несмотря на это, все же находятся ярые противники подобных операций. «Стерилизация – это негуманно!» — часто слышим мы в ответ на рекомендацию стерилизовать собаку по ряду объективных причин. Это звучит довольно серьезно, но давайте все же попробуем разобраться, действительно ли эта точка зрения имеет под собой веские основания или является не более чем проекцией человеческих чувств и страхов.

Узнать подробности

Спорт с собакой. Флайбол

Флайбол — это очень зрелищная, динамичная и увлекательная командная эстафета, в которой собаки соревнуются друг с другом в скорости и ловкости. Суть флайбола заключается в том, что каждая собака из команды должна максимально быстро преодолеть полосу препятствий из барьеров, нажать на рычаг флайбокса (установки, запускающей мяч в воздух), поймать мяч и донести его до финиша, преодолев ту же полосу препятствий в обратном направлении.

Узнать подробности

Социальный инстинкт, или с чего начинается дрессировка.

Социальный инстинкт — это то, без чего невозможно построить прочные гармоничные отношения между хозяином и собакой. Однако об этом немаловажном качестве собаки часто забывают, ставя во главу угла экстерьерные характеристики четвероногого питомца. Как же не обмануться в своих ожиданиях и как правильно построить взаимоотношения с собакой? Ответ в статье известного дрессировщика, спортсмена и тренера — Алекса Вяткина.

Узнать подробности